Zutaten für eine Portion:

  • 90 g Eiweiß, von ca. 3 Eiern
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Mandeln, (gemahlen)
  • 200 g Puderzucker
  • ca. 25 Stück

 

 

Nährwert pro Portion:

  • Kcal: 1602
  • Eiweiß: 36,41 g
  • Fett: 58,35 g
  • Kohlenhydrate: 231,43 g

 

 

Zubereitung:

Schritt 1: Den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel zusammen sieben und mischen, am besten 2–3-mal. Dann das Eiweiß und Salz anschlagen und den Zucker nach und nach dazugeben. Das Eiweiß muss nun schnittfest geschlagen werden.

 

Schritt 2: Die Puderzucker-Mandelmischung nun langsam unter heben, sodass es am Ende eine glänzende dickflüssige Masse ergibt.

 

Schritt 3: Die Masse wird nun in einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle befüllt. Auf das Backpapier werden dann Kreise mit Abstand gespritzt. Die Macarons müssen nun 50 Minuten antrocknen. Alle Bleche müssen gleichzeitig in den Backofen geschoben werden und bei Umluft 140 °C ca. 15 min backen.

 

Schritt 4: Nun müssen die Macarons in einer verschließbaren Dose und für 24 Stunden abkühlen. Dann können sie mit Ganache, Buttercreme etc. gefüllt und zusammengesetzt werden.

 

Am besten das Backpapier mit Butter am Backblech befestigen, damit es nicht flattert oder sonst was passiert.

 

Schritt 5: Um am Ende gute Macarons servieren zu können, muss man sich nur genau an das Rezept halten.

 

Max Brinker und Dominik Drechsler

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1659951274094329/Macarons.html